Неожиданные гости к юбилею города появились в колымской столице.


Автостопом в Магадан прибыли две путешественницы.

Цель визита - знакомство с историей, природой и достопримечательностями Колымы. Именинник - наш Магадан - стал для туристок неожиданным открытием.

Урал, Алтай, Кавказ, Азия и северная Африка - за спиной у путешественниц еще много городов и стран, и все - автостопом. Любопытство стало отправной точкой всех путешествий. Конечным пунктом в последней поездке стал Магадан. Составляя маршрут, 70-летие областного центра не учитывалось. Это, как и сам северный город, стало большой неожиданностью.

Спутницы Анна Алексеева и Алла Агишева познакомились благодаря Интернету. Именно общаясь в сети, девушки скоординировали поездку. Самыми сложными, но и самыми красивыми участками пути, для путешественниц стали Якутия и Колымская трасса. Прибытие в Магадан, стал значимым днем втройне. Во-первых, добрались до финиша, во-вторых, попали на юбилей, и в-третьих, ровно месяц назад они стартовали.

В Магадане путешественницы пробыли всего один день. Далее -морским транспортом во Владивосток и по пути к дому - городу Москве - погостят на Байкале.