В Отделении ПФР по Магаданской области подвели итоги отказа от набора социальных услуг на 2011 год.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 2% по сравнению с 2010 годом выросло количество жителей региона, желающих получать деньги вместо льгот.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области, по состоянию на 1 октября 2010 года на территории области зарегистрировано 6948 федеральных льготников. Из них 30% граждан, имеющих право на льготы, отказались от набора социальных услуг на будущий год в пользу денег. Все они будут получать в 2011 году ежемесячно денежную компенсацию льгот. Остальные льготники планируют в 2011 году пользоваться полным набором социальных услуг.

Напомним, набор социальных услуг включает в себя два вида льгот: бесплатную медицинскую помощь и оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 705,1 рублей, в том числе первая часть (лекарство и санаторно-курортное лечение) – 627 рублей, вторая часть (проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте) – 78,1 рублей.
Принятые Пенсионным фондом заявления граждан об отказе от набора социальных услуг будут действовать не только в 2011 году, но и в последующие годы, т.е. бессрочно, поскольку теперь достаточно один раз обратиться с заявлением об отказе в получении всего набора или его части. Поданное заявление имеет силу до тех пор, пока гражданин не захочет возобновить получение льгот. Только в этом случае потребуется снова прийти в управление ПФР по месту жительства, причем отказаться от набора социальных услуг либо возобновить его предоставление можно как полностью, так и частично.
Обращаем внимание, что прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2011 год закончен.