Юристы Магаданской области обсудили итоги Всероссийской конференции ассоциации юристов России

/uploads/posts/2010-11/1288642172_yurist.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании Совета Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) обсудили важные решения завершившейся в Екатеринбурге Всероссийской конференции "Власть и общество. Противодействие коррупции". Определены задачи всех юристов Магаданской области и в первую очередь членов регионального отделения АЮР по активизации работы в выявлении и пресечении коррупционных проявлений.

- В мероприятии участвовало более 100 юристов из регионов страны, а также представители Правительства РФ, - рассказал делегат конференции начальник Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников. - Это председатель АЮР председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Правления АЮР заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов, председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин, директор Департамента организации и контроля Минюста России Сергей Шутков и другие.
Столь широкое представительство объясняется выбором темы обсуждения. Так, председатель АЮР Павел Крашенинников предложил рассмотреть вопрос об изменении порядка государственной регистрации юридических лиц: "На данный момент он дает возможности для коррупции". А председатель Правления АЮР Игорь Манылов, в свою очередь, рассказал о планах Ассоциации по подготовке учебника по основам права для школьников и оценке существующей юридической литературы для подрастающего поколения.

Совет Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России внес корректировки в планы противодействия коррупции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в связи с принятием Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции.
Напомним, что распоряжением Министра юстиции РФ Александра Коновалова от 5 мая 2010 года Магаданское региональное отделение Ассоциации юристов России зарегистрировано в качестве независимого эксперта для проведения общественной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Магаданской области и их проектов. Такое право в России получили сегодня только 26 региональных отделений из 70, в том числе и Магаданское, которому уже выдано свидетельство об аккредитации № 828.