В Магадане прошли соревнованиях по рукопашному бою.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полный контакт и серьезные травмы. В областном центре прошли соревнованиях по рукопашному бою. Их посвятили памяти Вадима Черепа. Участвовали тридцать сотрудников силовых ведомств.

Первый турнир по рукопашному бою среди сотрудников силовых подразделений провели 16 лет назад. В новом тысячелетии ежегодный турнир посвящают памяти Вадима Черепа майора Магаданского СОБРА, погибшего в чеченской компании.

Как и раньше на поле боя вышли сотрудники ФСБ, МВД, УФСИН, ГНК, вневедомственной охраны и пограничники. Сражались спортсмены в защитном обмундировании. Бойцов разделили на семь весовых категорий.

Бились участники турнира по три и пять минут. Распознавали спортсменов по цветам поясов. Каждая точная атака приносила очки, тем самым приближая к победе. Не обошлось без серьезной травмы. После одного из противостояний участника унесли на носилках. Диагноз медиков -сломанное рёбро.

Наносили удары спортсмены не жалея друг друга. Ведь победа в турнире это показатель уровня профессиональной подготовки всего подразделения. Фавориты соревнований, не первый год, сотрудники Управления Федеральной службу исполнения и наказания, на этот раз им стал Алексей ВОЕВОДИН.
Турнир по рукопашному бою провели в рамках спартакиады всероссийского спортивного общества «Динамо», так же силовики соревновались в стрельбе, настольном теннисе волейболе и футболе. Подведут итоги многоборья в конце года.

Спартакиада всероссийского спортивного общества Динамо предусматривает 11 одиннадцать дисциплин. 9 из которых для сотрудников силовых ведомств остались позади. Следующие соревнования шахматы и плавание и проведут в декабре.