Районной газете «Тенька» исполнилось 70 лет.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов направил поздравление районной газете «Тенька» с 70-летием.

Из бюджета ОЭЗ выделены средства для приобретения компьютера.

«Примите мои самые тёплые поздравления с 70-летием вашего издания! Семь десятилетий - немалый срок, за это время ваш район и Магаданская область переживали самые разные времена – войну, ликвидацию Дальстроя, развитие золотодобычи, трудную пору реформ. Сегодня мы вошли в новую стадию восстановления и развития промышленного потенциала региона.

Многое изменилось за прошедшие годы и в печатном деле – усовершенствовалась полиграфическая техника, поменялся стиль журналистики, тематика выступлений. Но сохранилось главное: районная газета остаётся близкой землякам, продолжает рассказывать о значимых событиях, о людях, приумножающих славу района, о главных вехах исторического пути Теньки, которые она проходит вместе с областью и страной.

Сегодня газета «Тенька» занимает достойное место среди региональных средств массовой информации. Она стала спутником и советчиком для жителей всех посёлков района, в ней публикуются письма людей, рассказы о трудовых коллективах, о лучших работниках и общественных деятелях. Сотрудники газеты на страницах своего издания ведут диалог с местной и областной властью, стараются объективно отражать действительность.

Тенькинский район имеет особую значимость для нашего региона. С началом освоения большеобъёмных месторождений золота он станет локомотивом, который выведет экономику Магаданской области на новый уровень. Безусловно, развитие района будет залогом будущего процветания и для вашей газеты.
Желаю коллективу редакции, всему авторскому активу, читателям районной газеты «Тенька» новых творческих успехов, интересных встреч и открытий, легкости журналистского пера! Добра и благополучия вашим семьям!», - говорится в поздравлении губернатора.

Кроме того глава территории подписал распоряжение выделить редакции газеты Тенька 30 тыс. рублей из фонда Особой Экономической зоны на приобретения нового компьютера. Если Вы не хотите возиться с газовыми баллонами, чтобы готовить пищу на даче, то лучше всего Вам подойдет плитка электрическая с одной или двумя конфорками.