Подведены итоги акции «Чистый автобус»

/uploads/posts/2010-04/1271531302_ryskova1.jpg



О результатах акции за последние три года рассказала на аппаратном совещании в мэрии руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской инфраструктуры Наталья Рыськова.

Месячники и декады «Чистый автобус» стали проводиться ежеквартально, начиная с августа 2007 года. Они включены, как программное мероприятие, в городскую целевую программу «Совершенствование транспортного обслуживания населения муниципального образования «Город Магадан» на 2008-2011 годы, утвержденную решением Магаданской городской Думы от 29.02.2008 года N,2 12-Д.

Впервые был проведен месячник «Чистый автобус» в августе 2007 года . B последующем проводились ежеквартальные декады. Основными задачами проводимых декад являются:

- приведение в надлежащее состояние внешнего вида и салонов маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на территории муниципального образования «Город Магадан»;
- снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду;
- исключение случаев эксплуатации технически неисправного автотранспорта.
Специалистами комитета совместно с сотрудниками Департамента САТЭК и ГИБДД УВД по городу Магадану в среднем в год проверяется около 200 транспортных средств, эксплуатируемых на городских маршрутах.

B 2008 году специалистами Департамента САТЭК составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении руководителей автотранспортных предприятий, выпускающих на линию транспорт с превышением содержания вредных веществ в выхлопных газах.

B 2009 году специалистами Департамента САТЭК составлен 1 протокол об административном правонарушении в отношении руководителя автотранспортного предприятия 000 «Трейдер», выпускающего на линию транспорт с превышением содержания вредных веществ в выхлопных газах.

B 2010 году специалистами Департамента САТЭК протоколов составлено не было.

За четыре года значительно уменьшилось количество транспортных средств, экипировка салонов которых не соответствует предъявляемым требованиям. Во многих автобусах был произведен ремонт обшивки пассажирских сидений. B коде проверок установлено, что санитарное состояние транспортных средств отвечает предъявляемым требованиям. Мойка транспортных средств осуществляется на автомобильных мойках города на основании заключенных договоров.

В период проведения декад «Чистый автобус» работает специально организованная телефонная «горячая линия», где учитываются обращения граждан. Вопросы, затронутые в них, отрабатываются специалистами, принимаются оперативные меры реагирования.

По результатам проведения декад «Чистый автобус» руководителям автотpанспоpтныx предпpиятий напpавляютcя письма c требованием устранить имеющиеся недостатки; в свою очередь, перевозчиками принимаются меры по их устранению.