Глава магаданской золотодобывающей компании подозревается в мошенничестве

/uploads/posts/2010-10/1286418623_doki2.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области вскрыта схема незаконного возмещения золотодобывающим предприятием из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 2 млн рублей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, в ходе доследственной проверки установлено, что руководитель одного из золотодобывающих предприятий региона в декабре 2008 года подготовил и представил в Межрайонную ИФНС России № 1 по Магаданской области подложные документы, подтверждающие ведение предприятием финансово-хозяйственной деятельности и дающие право на получение из бюджета суммы возмещения налога на добавленную стоимость.

В апреле 2009 года на основании фиктивных документов на счет предприятия из федерального бюджета было перечислено 2 258 546 рублей.
По данному факту 1 октября 2010 года следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».