17 октября закроется последний рыбопромысловый участок в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области определён срок окончания лососевой путины 2010.

На очередном заседании комиссии по вылову анадромных видов рыб по Магаданской области были установлены сроки окончания вылова для промышленного и спортивно-любительского рыболовства.

На основании рекомендаций ФГУП «МагаданНИРО», фактической интенсивности хода лососевых в водоемах Тауйской губы, необходимости обеспечения работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, установить для рыбопромысловых участков, на которых осуществляется организация спортивного и любительского рыболовства, следующие сроки окончания работы:

До 26 сентября включительно:

-РПУ МОО ООиР: «Колчаковский ключ» и «Ойринская коса»;
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Ойринская коса», «Арманский морской», «Армаский спиннинговый»;

До 03 октября включительно:
-РПУ ООО Печора: «Янский лиман 1»;
-РПУ МОО ООиР: «Янский лиман 2», «Тауйский лиман 1»;
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Тауйский лиман 2»;

До 17 октября включительно:
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Янский спиннинговый».

Все остальные участки были закрыты ранее.

Также членами комиссии было принято решение о закрытии с 04 октября 2010 года промышленного лова лососевых на всех водоемах Тауйской губы. В целях наиболее полного освоения объемов лососевых, имеющихся у рыбодобывающих предприятий, осуществляющих промысел и организацию спортивного и любительского рыболовства на реке Тауй, а также обеспечения научно-исследовательских работ ФГУП «МагаданНИРО», отменить с 23.09.2010 г. и до окончания установленных сроков промысла (по 03.10.2010 г. включительно), режим проходных дней, установленный на реке Тауй.