"Аэрофлот" ликвидирует филиал в Магадане и 3 зарубежных представительства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота" на заседании 13 сентября текущего года принял решение ликвидировать филиал авиакомпании в Магадане и ее представительства в Братиславе (Словакия), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Сиднее (Австралия), говорится в опубликованном в среду сообщении "Аэрофлота", пишет "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на РИА "Новости"

В июле 2009 года гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что авиакомпания намерена реорганизовать работу своих представительств в РФ и за рубежом, в частности будет пересмотрен порядок получения ими комиссионных, а ряд представительств планируется сократить.

По его словам, на тот момент у "Аэрофлота" было 71 представительство, 27 из которых работали в РФ.

В частности, Савельев привел два примера будущей реорганизации - из двух представительств "Аэрофлота" в Женеве и Цюрихе будет создано одно; в Германии из шести представительств также будет создано одно.

Все сокращения представительств будут осуществляться для дальнейшего развития бизнеса авиакомпании. Менеджмент "Аэрофлота" выработал стратегию развития авиакомпании на ближайшие три года, сообщал Савельев.

По его словам, экономический эффект от реорганизации представительств должен был составить 10 миллионов долларов до конца 2009 года.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2009 году "Аэрофлот" перевез 8,755 миллиона человек, группа "Аэрофлот" - 11,1 миллиона человек. Авиакомпания располагает самолетным парком в 110 авиалайнеров, большую часть которых составляют самолеты семейства Airbus А320, А330 и Boeing 767. Также авиакомпания подписала крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Airbus A350 и 22 лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Кроме того, "Аэрофлот" к концу 2010 года ожидает поступления в свой парк российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (твердый заказ на 30 самолетов SSJ100).