Магаданские пожарные отстояли склад у огненной стихии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 сентября 2010г. в 12:01(мст) на пульт единой службы спасения «01», «112», поступило сообщение, что наблюдается дым в районе складов по переулку Марчеканский. К месту вызова выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, пожарно-спасательной части №1, пожарно-спасательной части №2 и спасатели МЧС.

Оказалось, что пожар возник в боксе, где ремонтируют тяжёлую автотехнику. К моменту прибытия пожарных внутри здания бушевал огненный смерч, также огнем была объята и крыша ремонтного бокса. Из-за высоких температур рухнули внутренние перекрытия и часть крыши. По прибытию к месту вызова руководитель тушения пожара сформировал четыре звена газодымозащитной службы для предварительной разведки, поиска пострадавших и обнаружения очага возгорания. К счастью, никого из работников ремонтного бокса внутри не оказалось. Тушение пожара было сопряжено с высоким риском для жизни пожарных, так как в ремонтном боксе находились баллоны с кислородом для газосварочных работ, пластиковые канистры и бочки с горюче-смазочными материалами, которые могли взорваться. Благодаря оперативной слаженной работе и профессионализму пожарных удалось предотвратить распространение огня по всей территории склада и минимизировать ущерб. В результате пожара огнем уничтожены электрооборудование и электроинструменты, повреждена кровля на площади 40 квадратных метров. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновный, ущерб устанавливаются.

23 сентября 2010г. в 4:43(мст) поступило сообщение о загорании автомобиля по ул. Новая. К месту вызова выдвинулись бойцы пожарно-спасательной части №1. К моменту прибытия пожарных огонь успел перекинуться с «Toyota Noah» на стоящие рядом «Honda Domain» и «Toyota Karina». Пожарные приложили максимум усилий для сохранения движимого имущества. В результате пожара «Toyota Noah» была уничтожена полностью, у двух рядом стоящих иномарок повреждены огнём боковые части. Предположительная причина пожара – поджог, теперь водители будут тратиться на запчасти тойота. Виновный и ущерб устанавливаются.
Всего за дежурные сутки силы пожарного гарнизона четыре раза вступали в противоборство с огненной стихией. Силами колымских брандмейстеров ликвидировано два пожара и два загорания. Жертв и пострадавших среди населения и сотрудников пожарной охраны не допущено.