В ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Балаганное Ольского района оперативной группой обнаружены два цеха по переработке рыбы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Барьер" 15 сентября 2010 г. сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области совместно с УВД по Магаданской области проведена очередная операция по выявлению фактов незаконной добычи и переработки тихоокеанского лосося.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Балаганное Ольского района оперативной группой обнаружены два цеха по переработке рыбы.

Один из них располагался в частном дворе, где были установлены рефрижераторные контейнеры, в которых хранились замороженная рыба (кета, кижуч) и икра рыб лососевых видов. Изъято около 800 мешков с рыбой, весом до 25 кг каждый, и более 50-ти пластиковых 25-килограммовых контейнеров с икрой. В рыбоперерабатывающем цехе, находившемся в подвале под гаражом, обнаружено несертифицированное оборудование для обработки рыбы и изготовления икры, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

Второй цех находился в гаражных боксах на территории, принадлежащей одному из частных предприятий. В морозильной установке, которая располагалась в гараже, хранилось 870 бумажных мешков без маркировки с рыбой лососевых видов, по 20 кг в каждом мешке. Самодельные приспособления, с помощью которых изготавливалась икра, обнаружены в находящемся рядом помещении.

Всего в ходе проведения операции из незаконного оборота изъято около 35 тонн рыбы и более 1300 кг икры рыб лососевых видов без документов, подтверждающих законность добычи и переработки водных биологических ресурсов.

Материалы о выявленной противоправной деятельности будут переданы по подследственности в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений».