На социальные нужды в Магаданской области будет направлено около пятидесяти тонн минтая


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поручение губернатора Николая Дудова рыбопромышленники Колымы выполнили в максимально короткие сроки. Глава региона предложил при распределении социальной рыбы учесть заслуженных тружеников Магаданской области. В этом году сотрудники Тихоокеанской рыбопромышленной компании раздадут около пятидесяти тонн свежего минтая, сообщает МТК-Видео.

Четыре килограмма белорыбицы с доставкой на дом. С момента подписания договора о партнерстве между рыбопромышленниками и Советом ветеранов Магаданской области, за социальной рыбой нужно было ехать на склад предприятия. В этом году сотрудники «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» развозят морепродукты по организациям.

Договор о социальной поддержке действует уже четыре года. На встрече с рыбопромышленниками Колымы губернатор Николай Дудов отметил, что бесплатную рыбу получают многие категории граждан, но не ветераны труда. Глава региона настоял на решении этой проблемы в кратчайшие сроки. За время летней минтаевой путины рыбаки Тихоокеанской рыбопромышленной компании выловили около четырех тысяч тонн белорыбицы. Рекордные показатели дали возможность направить на социальные нужды около пятидесяти тонн минтая. Удалось учесть и рекомендации главы Магаданской области.

Минтай будут развозить по организациям по мере необходимости. Кроме того, свежую рыбу, в рамках социальной поддержки развезут и по домам. Это коснется тех, кто находится на попечении социальных служб Колымы.