Председатель всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Груздь прибыл на Колыму с двухдневным визитом.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель разъяснял цели и приоритеты организации. Работу магаданского отделения главный доброволец оценил как удовлетворительную, сообщает МТК-Видео.

Необходимость создания добровольного пожарного общества жизненно необходимо в первую очередь на территории отдалённых населённых пунктах, так как добраться туда не просто в том числе и пожарным. В Магаданской области около сорока таких мест где проживает примерно семь тысяч человек часть из которых вошли в число добровольцев встали на защиту от пожара в своих сёлах. Для добровольцев работающих более пяти лет государством предусмотрено льготное получение жилья, скидки при оплате коммунальных услуг, путёвки в оздоровительные лагеря и льготы на медицинское обслуживание.

По словам председателя центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Сергея ГРУЗДЬ, на территории Магаданской области целями ВДПО являются содействие пожарной безопасности. Магаданское отделение не самое лучшее, но и не самое худшее, находится на неплохом уровне и последние 1,5 года развивается укрепляется.