В Магадане подходит к концу строительство главного корпуса психоневрологического диспансера.

/uploads/posts/2010-09/1284338215_ps.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здание возвели в районе Снежной долины. Перед подрядчиками стоит задача сдать социальнозначимый объект через месяц. Здравницу посетил губернатор Николай Дудов, сообщает МТК-Видео.

Бараку, нынешнему зданию, уже полвека рассказывает врач Игорь Суднис. Первыми в него направили заключенных ГУЛАГА. Последними находились душевнобольные дети. Такое архитектурное наследство в учреждение не единственное. В разрухе еще два здания.

Теперь пациентов и сотрудников психоневрологического диспансера ждут подходящие условия. Построено три новых здания. Пищеблок уже ввели в строй. На подходе детское отделение и лечебно – диагностический корпус. Всего на эти цели предусмотрено более 400 миллионов рублей.

В учреждении около 200 больных каждому требуется индивидуальный подход. Поэтому следить за состоянием больных будут в главном корпусе. У врачей узких специальностей появиться современное оборудование.

В диспансере установят новый рентгенаппарат. Пока же пациентов отправляют на обследование в областной центр. В дальнейшем здесь будут проводить комплексное лечение.

Сейчас социально значимый объект готов почти на 95 процентов. Перед подрядчиками «Группой строительных компаний» под руководство Владимира Голованя стоит задача уложиться в график.

Кроме того расцветет территория учреждения. Заасфальтируют дорожки, установят универсальные детские городки..



Новости по теме