В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своего знакомого

/uploads/posts/2010-09/1283470374_nozh2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего и не имеющего постоянного места жительства Саранкина Василия Николаевича, 1960 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство).

Следствие полагает, что убийство совершено при следующих обстоятельствах.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области, 8 апреля 2010 года в г. Магадане Саранкин совместно со своими знакомыми К. и Б. распивал спиртные напитки в квартире последнего. Одновременно с употреблением спиртного Саранкин и К. ремонтировали электропроводку. При выполнении ремонтных работ между ними произошёл конфликт, переросший в обоюдную драку.

В ходе драки у Саранкина вследствие высказанного К. оскорбления возник умысел, направленный на причинение ему смерти.

Реализуя свой преступный умысел, Саранкин, действуя умышленно, на почве личной неприязни к К., нанес последнему кухонным ножом не менее 24 ударов в шею, область лица, груди и живота, то есть места расположения жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время К. скончался.

25 августа 2010 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Причастность Саранкина к инкриминированному ему следствием преступлению "по горячим следам" была установлена сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану.