Прокуратурой Магаданской области восстановлены права ветеринарного врача ОГУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская»

/uploads/posts/2010-08/1283124931_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам проверки, проведённой прокуратурой Магаданской области Магаданским городским судом за отсутствием состава административного правонарушения отменено 11 незаконных постановлений Управления Россельхознадзора по Магаданской области о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушений ветеринарных правил), ветеринарного врача ОГУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Постановлениями Управления Россельхознадзора по Магаданской области в отношении должностного лица учреждения назначено наказание в виде штрафа в сумме 33000 рублей.

В ходе проверки установлено, что Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в вину ветеринарного врача учреждения вменялись нарушения, выразившиеся в отсутствии указания всех требуемых сведений в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных должностным лицом, а именно, отсутствие сведений и информации о проведении обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения – колбасных изделий.

Вместе с тем, указанные выводы Управления не основаны на требованиях действующего законодательства.

Как следует из материалов дела об административном правонарушении вся продукция, осмотренная ветеринарным врачом, имела соответствующие удостоверения качества, подтверждающие её безопасность, в том числе, в ветеринарном отношении, что исключало дополнительное проведение в отношении продукции ветеринарно-санитарной экспертизы.

При таких обстоятельствах нарушений при оформлении сопроводительных документов на колбасные изделия ветеринарным врачом допущено не было.

На незаконные постановления о привлечении ветеринарного врача ОГУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» прокуратурой области принесено 11 протестов, которые удовлетворены Магаданским городским судом.