Путин поручил губернатору Магадаснкой области Н.Дудову контролировать ЧС в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Магаданской области Николаю Дудову лично контролировать ситуацию с паводком в регионе и оказывать необходимую помощь пострадавшим от стихии, сообщают РИА НОВОСТИ.

"У вас в области сложилось чрезвычайное положение, чрезвычайная ситуация в связи с наводнением. Что предпринимается?", - спросил премьер на встрече с главой региона.

"Работает штаб, который определяет степень опасности, которая создалась паводковой ситуацией, и предпринимает действия для нормализации ситуации", - отметил Дудов.

Участок федеральной трассы "Колыма" от поселка Атка до поселка Оротукан был закрыт для всех видов транспорта в связи с частичным разрушением проезжей части после прошедшего в воскресенье ливня. Дороги в объезд закрытого участка нет. Почти все машины, следовавшие по трассе, вернулись в поселки.

По словам Дудова, на федеральной трассе в результате паводка оказались заблокированными несколько населенных пунктов и порядка 40 автомобилей. "По населенным пунктам угрозы нет", - доложил Дудов.

"Вы должны держать это на контроле, и людей надо снимать с дороги. В конце дня доложите", - потребовал премьер.

Путин поинтересовался, достаточно ли у региона сил и средств для борьбы со стихией. "Для устранения этой ситуации - да", - ответил губернатор.

Путин также потребовал, чтобы люди, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, получили необходимую материальную поддержку.