Ежедневно госинспекторы Охотского теруправления Росрыболовства составляют 5 административных протоколов на автовладельцев.

/uploads/posts/2010-08/1282777078_mojka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные сотни горожан устремляются на авто за город. Отдыхая у водоема, люди не упускают возможности привести автомобиль в порядок, пишет "Магаданская правда"

А ведь 90 % рек Магаданской области относятся к водоемам высшей категории, и мыть автотранспорт здесь категорически запрещено. В регионе, где рыбная отрасль вторая по значимости, отношение к ней должно быть бережным. Услуги профессиональной мойки автомобиля стоят от 300 рублей.

Столько же заплатит автовладелец, если будет признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП РФ "Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов". Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1 тыс., на юридических - от 5 до 10 тыс.