В Магаданской области сохраняется благополучная ситуация с природными пожарами.

/uploads/posts/2010-08/1282535128_pozhar-les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 3 природных пожара на площади 136 га, из них локализовано 2 пожара.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, по состоянию на 23.08.2010 г., на территории Дальнего Востока, в Чукотском автономном округе, действует 3 пожара на площади активного горения 4,5 га.

Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 40 человек.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 974 природных пожара на общей площади, пройденной огнём, 240517,41 га.

В соответствии со статьей 83 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ "Лесной кодекс Российской Федерации" полномочия по охране лесов, в том числе тушение лесных пожаров, возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с передачей субвенций из федерального центра и должны реализовываться ими самостоятельно.
МЧС России оказывает содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ликвидации лесных пожаров. В первую очередь это касается случаев, если пожар возникает вблизи населенных пунктов, когда существует угроза жизни и здоровью людей, безопасности потенциально опасных объектов.