С начала года профессиональное училище №12 за счёт платных образовательных услуг уже получило около 7 миллионов рублей

/uploads/posts/2010-08/1282273154_stekolnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Визитной карточкой Стекольного является училище №12.

Почти год назад оно стала первым автономным учреждением начального профессионального образования на Дальнем Востоке.

По убеждению директора училища Игоря Сверкунова, такой статус даёт возможность зарабатывать и развивать учебную базу. С начала года учреждение за счёт платных образовательных услуг уже получило около 7 миллионов рублей. На эти деньги для организации учебного процесса купили автотренажер, погрузчик, жигули и грузовую машину, в планах приобретение грейдера, самосвала и буровой установки.

Всё это необходимо для подготовки квалифицированных специалистов в сфере горной добычи, автомобильной и дорожной отрасли, а также для предприятий ЖКХ. По словам Сверкунова, 100% выпускников устраиваются на работу по специальности, так как получают востребованные на рынке труда Магаданской области профессии. Сегодня выпускники 12 училища работают на месторождениях «Нявленга», «Агат», «Конго», в ОАО «Сусуманзолото», в «Колымаэнерго», во всех службах коммунального хозяйства территории.

Депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский предложил муниципалитету Стекольного заключить договор с училищем на очистку дорог посёлка от снега в зимний период. Для населённого пункта это будет решением давней проблемы, а для учебного заведения дополнительным доходом и возможностью попрактиковать студентов.