В Госдуме высказались о вероятности блокировки YouTube



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Если блокировать YouTube в России, то необходимо предоставить альтернативную площадку, а пока такого сервиса нет, считает заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Попов. В разговоре с «Лентой.ру» он оценил вероятность ограничения доступа к платформе в России.

Альтернатива отсутствует

С американской компании Google в России взыскали многомиллиардный штраф. Отмечается, что сумма оборотного штрафа в отношении корпорации составила 7,7 миллиарда рублей. Причиной стал отказ Google удалять запрещенный в России контент на видеохостинге YouTube, принадлежащем компании.

«Конечно, терпеть унижение со стороны глобальной корпорации неприемлемо и не нужно, но всегда необходимо думать о том, чем заменить ту или иную площадку. Насколько я понимаю, на данный момент — ничем», — заявил Попов.

Главный принцип, когда вводятся какие-то ограничения, это не выстрелить себе в ногу
Евгений Попов депутат



Варианты

Парламентарий отметил, что он не имеет четкой позиции по вопросу блокировки YouTube, однако понимает, что ситуация с корпорацией обостряется.

«Сейчас Google объявит себя банкротом, и у него абсолютно будут развязаны руки. Все штрафы он выплатил. Никакие предостережения со стороны Роскомнадзора не будут иметь для него значения. И если это произойдет, тогда не остается другого выбора, как заблокировать площадку. Если все же какие-то рычаги влияния на эту корпорацию у нас остаются, то надо дождаться того момента, когда мы сможем предложить нашему народу альтернативу», — заключил он.

Каких-то резких национальных движений надо избегать. Все запрещать и все закрывать — не вариант в нашем случае
Евгений Попов


В Госдуме высказались о вероятности блокировки YouTube



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.