Системный интегратор «Акцент» запустил МЦОД GreenMDC на Крайнем Севере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 марта 2022 года модульный центр обработки данных (МЦОД) для хранения и обработки информации начал работу в г. Якутск. Данный центр создали по поручению главы республики Саха (Якутия). МЦОД увеличит стабильность работы информационных систем республики и безопасность хранимых данных. Это значительный шаг в рамках стратегии цифровой трансформации Республики.

Конкурс на поставку, опубликованный Государственным казенным учреждением республики Саха (Якутия) «Центр закупок республики Саха (Якутия), выиграл ведущий поставщик комплексных решений на Дальнем Востоке - системный интегратор «Акцент». Компания предоставляет полный спектр услуг в области построения инженерной и информационной инфраструктуры. Ключевое преимущество компании – комплексное ведение и сопровождение проектов любой сложности от проектирования до пуско-наладки. Проектированием, анализом и разработкой решений модульного ЦОДа для Крайнего Севера занимались ведущие специалисты под личным руководством генерального директора компании. Слаженная работа всех сотрудников компании, задействованных в проекте, позволила успешно сдать все работы даже раньше заявленного срока.

Системный интегратор «Акцент» запустил МЦОД GreenMDC на Крайнем Севере


Александр Вознесенский, генеральный директор «Акцент»: «Для нас поставка МЦОД GreenMDC для ГБУ РС(Я) «Республиканский центр информационных технологий» (г. Якутск) стала логичным завершением двухлетней работы по выбору оптимального решения для обеспечения отказоустойчивой инфраструктуры для работы государственных ИТ-сервисов. Было проработано множество вариантов, проанализированы десятки решений. В результате наши партнеры из GreenMDC предложили лучшее, а главное, гарантированно рабочее и экономичное решение. Все компоненты, от камер наружного наблюдения и внешнего освещения до систем прецизионного кондиционирования имеют сертификаты и испытаны для работы при - 60 °С. Отдельно следует отметить скорость монтажа на площадке – сборка конструктива до закрытия «теплого контура» заняла всего 1 день, что очень актуально при уличной температуре в - 30 °С.

Также хотел бы обратить внимание на высокую компетентность и вовлеченность в процесс сотрудников ГБУ РС(Я) «РЦИТ» – замечательные люди, искренне переживающие за конечный результат. Все небольшие задачи, от помощи в поиске субподрядчика по общестроительным работам до организации возможности проезда крупногабаритного транспорта, решались в сжатые сроки и в любое время суток и всегда со 100 % результатом! Я надеюсь, что данный МЦОД станет образцом эффективного решения задач размещения ИТ-оборудования в самых суровых условиях и позволит другим российским заказчикам определиться с правильным выбором решения!»



В феврале системный интегратор «Акцент» и российский производитель модульных дата-центров GreenMDC провели заводские испытания предсобранного на производстве модульного ЦОДа. Тестирование инженерной инфраструктуры МЦОД на производстве необходимо для того, чтобы снизить вероятность возникновения любых нештатных ситуаций, а также чтобы значительно сократить время сборки и запуска в эксплуатацию МЦОД на площадке заказчика. При тестировании инженерных систем МЦОДа также присутствовали представители администрации - министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) и директор ГБУ РС(Я) «РЦИТ», которые подтвердили надежное функционирование систем в соответствии с предъявленными к МЦОДу техническими требованиями.



Запущенный в республике Саха (Якутия) модульный ЦОД FixedSized MDC StandardOutdoor24Ext рассчитан на установку 20 серверных стоек размером 1200х600 мм с общей ИТ-нагрузкой до 150 кВт. Система холодоснабжения реализована на основе оборудования Stulz: восьми межрядных прецизионных кондиционеров холодопроизводительностью до 25 кВт каждый и двух промышленных шкафных холодопроизводительностью до 20 кВт каждый. Система бесперебойного электроснабжения выполнена на основе модульного ИБП Huawei. Время автономной работы инженерного и ИТ оборудования при потреблении полезной нагрузки 150 кВт — 10 минут. Инженерные системы МЦОД зарезервированы по схеме N+1.Основная особенность данного МЦОДа - широкий диапазон рабочих температур инженерной инфраструктуры от -60 до +45 °С, что крайне важно для регионов Крайнего Севера. Перемещаемое модульное сооружение оснащено камерами видеонаблюдения, вентиляцией, системами безопасности и контроля доступа.



Современные центры обработки данных – это централизованное комплексное решение по управлению информационными системами любого предприятия по организации систем хранения данных в ЦОД. Основными элементами ЦОД являются: система обработки, система хранения данных, активное сетевое оборудование, инженерные системы. Главное преимущество МЦОД – это снижение инвестиций во владение объектом при сохранении требований к его высокой производительности и отказоустойчивости.



Системный интегратор «Акцент» - одна из немногих компаний на Дальнем Востоке, способная оказать полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и дальнейшему обслуживанию ЦОД мощностью до нескольких мегаватт. Компания объединила лучших инженеров и профессионалов из различных областей инженерной инфраструктуры и IT, способных спроектировать и реализовать проект любой сложности. Компетенции инженерной команды распространяются на любые инженерные системы, включая внедрение отказоустойчивых кластеров и систем хранения данных.

Уникальный опыт, опытная команда инженеров, большое портфолио завершенных проектов и широкий портфель вендоров позволяет системному интегратору «Акцент» гарантировать результат в кратчайшие сроки.

С завершёнными проектами системного интегратора «Акцент» можно ознакомиться на сайте компании www.acvl.ru
По всем вопросам можно обращаться по тел.: +7 (423) 244-77-11 и e-mail: office@acvl.ru.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.