В Усть – Омчуге полным ходом идет капитальный ремонт Тенькинского филиала областной больницы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Капитальный ремонт Тенькинского филиала Магаданской областной больницы проходит в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Напомним, цель данной программы – обеспечить доступность и качество оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе и оказываемой в сельской местности.

Контракт с подрядной организацией на капремонт больницы в Тенькинском округе был заключен в августе прошлого года. В октябре строители приступили к ремонтным работам. Как отметил заведующий Тенькинским филиалом МОБ Абдурасул Кодиров, коллектив этого медучреждения ждал ремонта почти три десятка лет. Косметические ремонты в помещениях хоть изредка, но проводились, а вот глобальной перестройки не было с советских времен. Между тем здание сильно обветшало. Требовалось срочно менять электропроводку, канализационные и тепловые сети, ремонтировать лестничные пролеты, кабинеты, палаты, операционный блок.

С 90-х годов прошлого века значительно изменились санитарно-эпидемиологические правила и порядки оказания медицинской помощи. Поэтому в новом проекте больницы были учтены все новшества в требования, которые действуют в сфере здравоохранения на сегодняшний день: разграничены потоки взрослого и детского населения, изменены размещения кабинетов, их освещение, вентиляция по классу чистоты и т.п.

По словам заведующего Тенькинским филиалом МОБ Абдурасула Кодирова, уже заменены системы водо- и теплоснабжения, канализации и водоотведения, проложены новые электрокабели и оптоволоконная связь, обновлены помещения под ковидный стационар и операционный блок. Завершаются и общестроительные работы. Впереди у строителей чистовая отделка помещений – покраска, укладка керамогранита и кафельной плитки, замена сантехники. Ожидает Тенькинский филиал и обновления части медицинского оборудования.

Главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев добавил, что на период капитального ремонта Тенькинского филиала оказание медицинской помощи жителям округа не прекращается. «Мы постарались сделать так, чтобы ремонт не отразился на приеме пациентов и качестве оказываемой им помощи. Временно врачи переехали в другие кабинеты на других этажах", - рассказывает главный врач Сергей Тимофеев. – Не стоит забывать о том, что к этому филиалу прикреплены тысячи пациентов. И это не только жители округа, но и те, кто работает на Теньке вахтовым методом. Ни один из пациентов не лишен медицинской помощи».

"Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Магаданской области» по своим масштабам беспрецедентна. Она охватывает все районы области. Где – то мы открываем новые ФАПы, где-то капитально ремонтируем поликлиники и больницы, где-то проводим реконструкцию, а где-то приводим в соотвествие с сегодняшними нормами отдельные помещения, - говорит министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. - На капремонт того же Тенькинского филиала предусмотрено порядка 46 миллионов рублей. Завершить ремонт подрядная организация должна в декабре текущего года».
В Усть – Омчуге полным ходом идет капитальный ремонт Тенькинского филиала областной больницы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.