Сергей Абрамов: Мы оперативно совершенствовали правовое поле региона, дополнив его новыми эффективными инструментами и мерами поддержки малого и среднего бизнеса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентарии Колымы на XVI внеочередном заседании Магаданской областной Думы седьмого созыва рассмотрели четыре вопроса, которые в непростых современных условиях носят безотлагательный характер, поскольку связаны со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом социальной, инженерной инфраструктуры, благоустройством территории. Проведение таких работ ограничено коротким весенне-летне-осенним сезоном на Севере. Сейчас проводятся аукционные процедуры, формируется список подрядчиков. Чтобы упростить доступ к получению заказов на подрядные работы и расширить возможности для участия в проходящих в регионе конкурсах и аукционах предприятий, не имеющих значительных оборотных средств и кредитов, избавив такой бизнес от сложных процедур получения банковских гарантий, депутатский корпус внес изменения в закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».
- Мы оперативно в соответствии с постановлением Правительства РФ ввели на нашей территории достаточно эффективный механизм казначейского сопровождения всех процедур непосредственного участия малого и среднего бизнеса в аукционах и реализации проектов. В связи с ограниченностью доступа к кредитным ресурсам предусмотрели авансирование таких подрядных организаций в размере от 50 до 90 процентов на приобретение и своевременную доставку стройматериалов, необходимого оборудования и для организации работ по заключенным договорам. Это важно, чтобы в срок были построены и введены в эксплуатацию такие социально значимые инфраструктурные проекты, как линия электропередачи к Талой, капитальные ремонты и благоустройство в удаленных колымских округах, - прокомментировал изменения в нормативных документах спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Дума создала правовое поле для того, чтобы на объекты, которые сегодня находятся в стадии торгов и должны быть в максимально сжатые сроки – в 2022-23 годах и среднесрочной перспективе - построены, пришли наряду с крупными подрядчиками малые предприятия, участвовали на равных во всех конкурсных процедурах и выигрывали эти объекты.
Очередной мерой для стабилизации социально-экономической ситуации и обеспечения устойчивого развития в условиях внешнего санкционного давления, поддержки малого и среднего бизнеса стало принятое депутатами введение пониженной налоговой ставки в размере 5 процентов для социальных предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения. Региональный парламент также продлил «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научных сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, до 31 декабря 2024 года.

На внеочередном заседании Думы приведен в соответствие с федеральным законодательством региональный закон «Об инвестиционной политике в Магаданской области»
Сергей Абрамов: Мы оперативно совершенствовали правовое поле региона, дополнив его новыми эффективными инструментами и мерами поддержки малого и среднего бизнеса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.