Вероника Чернова презентовала магаданскую Школу креативных индустрий на совещании в Хабаровске



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вероника Чернова, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области, приняла участие в работе мониторингового совещания Министерства культуры России с органами управления культуры субъектов Дальневосточного федерального округа, которое прошло в Хабаровске. Совещание провела заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В рамках встречи 13–14 мая Вероника Чернова приняла участие открытии Мемориального музейного комплекса «Волочаевское сражение», посетила презентацию Центра прототипирования в Хабаровском институте культуры и проекта «Гений места» в модельной библиотеке с. Черная Речка, подчерпнула опыт организации инклюзивной творческой лаборатории в ДК для молодежи и населения Хабаровска.

На совещании, которое провела Ольга Ярилова, были определены ключевые задачи на 2022 год: реализация национального проекта «Культура», внедрение и популяризация программы «Пушкинская карта», открытие Школ креативных индустрий.

Школа креативных индустрий (ШКИ) – новый проект, который впервые реализуют с 2022 года в рамках федерального проекта «Придумано в России». 32 региона получили субсидии из федерального бюджета по результатам конкурсного отбора. Один из первых субъектов, где будет создана ШКИ, – Магаданская область.

С докладом о подготовке проекта на Колыме выступила Вероника Чернова. Она отметила, что ШКИ будет открыта на безе Магаданского колледжа искусств в новом учебном году. В ШКИ дети будут учиться 2 года: в первый год обучения ученики будут знакомиться со всеми направлениями творческой деятельности, а во второй год учеников ждет углубленное погружение в одну из дисциплин:

? Благодаря открытию в Магадане ШКИ магаданцы 12–18 лет смогут реализовать свой творческий потенциал в цифровой среде, научатся создавать digital-проекты в сфере звукорежиссуры, дизайна и электронной музыки. Будет создано несколько маленьких групп от 7 до 10 человек в каждой. Благодаря размещению ШКИ в здании колледжа искусств, у учащихся будет возможность пользоваться ресурсами колледжа – от парка музыкальных инструментов до звукозаписывающей студии, проводить совместные проекты со студентами колледжа. В перспективе учащиеся ШКИ смогут поучаствовать в создании аудиокниги и озвучении краеведческих мультфильмов, разрабатывать дизайн и прототипы изделий народно-художественных промыслов и сувенирной продукции, – рассказала Вероника Чернова.

Обучение в Школе креативных индустрий будет бесплатным. Набор на обучение уже стартовал – попасть в первый набор школы смогут 60 юных магаданцев. Подробнее о направлениях обучения, необходимых документах – на сайте Магаданского колледжа искусств.

Отметим, в 2022 году по всей стране откроются 32 школы креативных индустрий. На Дальнем Востоке будут созданы 4 ШКИ – в Магадане, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске. На оснащение ШКИ Дальнего Востока самой современной техникой и оборудованием из федерального бюджета выделено более 169 млн рублей
Вероника Чернова презентовала магаданскую Школу креативных индустрий на совещании в Хабаровске



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.