Городские службы Магадана к пожароопасному периоду готовы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Горлесхоза успешно справились с подготовкой к пожароопасному сезону, выполнили все организационные задачи. Коллектив приступил к реализации основных профилактических мероприятий для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, ведут мониторинг ситуации в окрестностях Магадана, ухаживают за минерализованными полосами.

Готовность предприятия в рамках рабочего визита оценил заместитель мэра города Олег Аверьянов. Коллектив Лесхоза продемонстрировал арсенал инвентаря для пожаротушения, который подготовили в межсезонье, а также автопарк специальной техники. В этом сезоне его пополнили еще две единицы: бортовой автомобиль «ГАЗель» и универсальный лесопожарный модуль на базе трактора «Белорус». Они полноценно введены в эксплуатацию и прошли тестовые испытания.

Заместитель мэра обсудил с руководителем учреждения текущее положение дел, обстановку на вверенных территориях, планы дальнейшего обновления и модернизации материально-технической базы Лесхоза.

- Новая техника хорошо показала себя во время испытаний. Будем продолжать совершенствовать автопарк Лесхоза. Сегодня предприятие оснащено всем необходимым, к сезону готово, - отметил Олег Аверьянов.

В полной боеготовности ведомственные - автомобили УАЗ «Фермер», оборудованные малыми лесопатрульными комплексами. С их помощью осуществляется патрулирование, доставка людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых мероприятий, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров, а также локализация и ликвидация возгораний. Автомобили оснащены всем необходимым: помпы, рукава, бензопилы, лопаты, топоры и пр. В случае выхода из строя одного из них на время его ремонта в строй станет новая «ГАЗель». Для его оперативного оснащения специалистам потребуется не более 30 минут.

Полностью готов к выезду «ГАЗ 66» с емкостью. Несмотря на возраст, автомобиль исправен и обслужен.

Лесники уже изучили оборудование нового трактора, провели его испытание. Машина позволит специалистам оперативно принимать меры для локализации лесных пожаров. К месту назначения трактор прибудет на собственном ходу, не требуя специальной транспортировки, как например бульдозер. Комплекс оборудован плугом для прокладки защитных борозд, лебедкой, емкостью для воды. Новый трактор лесников оснащен насосом высокого давления, который позволит тушить торфяники. Как известно, они горят внутри. Мощное оборудование позволит подавать воду прямо в очаг возгорания.

Модификация машины позволяет дополнять ее различным навесным оборудованием. Специалисты отмечают, что рассматривают возможность дополнительно оснастить трактор мульчером, который позволит оперативно перерабатывать порубочные остатки и прицепом.

Горлесхоз завершает прием сезонных специалистов. Полностью сформированы две бригады. Приобретены необходимые расходные, горюче-смазочные материалы.
Городские службы Магадана к пожароопасному периоду готовы

Специалисты говорят, что пожароопасный сезон продлится до формирования нового снежного покрова или наступления устойчивой дождливой осенней погоды. Сегодня обстановка в лесополосе спокойная, благодаря погодным условиям опасность возникновения пожаров отсутствует. Всего в зоне ответственности предприятия находится территории площадью более 43000 га.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.