Юрий Трутнев: Никого испугавшегося среди инвесторов я не увидел. Те люди, которые работают в погодных условиях Магадана, уже ничего не боятся



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Люди, которые зарабатывают на одних видах деятельности, вкладываются в те стороны жизни, которые важны для региона

Во время рабочей поездки в Магадан заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев встретился с инвесторами и руководителями крупных предприятий Колымы.

Он пояснил в ходе совещания, что в условиях секционного давления на Российскую Федерацию задачей Правительства России, органов власти и руководителей предприятий является обеспечение продолжения работы предприятий, развитие инвестиционных проектов, страны в целом. Создана специальная комиссия, которая вырабатывает решения, направленные на противодействие санкциям. Антисанкционных мер Правительством уже принято более 270. Для проектов, осуществляемых на Дальнем Востоке, разработаны отдельные программы.

После совещания Юрий Трутнев ответил на вопросы представителей СМИ. Журналисты попросили его оценить настроения колымских инвесторов и посоветовать, в какую отрасль сегодня слежует вложиться.

- Никого испугавшегося среди инвесторов я не увидел. Те люди, которые работают в погодных условиях Магадана, уже ничего не боятся, - ответил он. - Здесь очень успешные, энергичные и сильные люди работают. Что касается рекомендаций, наверное, мои рекомендации особенно никому не требуются, каждый человек выбирает направление, связанное со своими взглядами, пристрастиями и пониманием отрасли. Вы прекрасно знаете, что Магадана - это центр золотодобычи страны, и центр, связанные с добычей рыбных ресурсов. Но реализуется и множество других. Мы говорили о проекте по ремонту и техническому обслуживанию техники, в том числе для горнодобывающей промышленности, и многих других. Каждый сам выбирает место в экономике.

Но если говорить о Магадане, то одну сторону я подчеркну: мне очень нравится то, что люди, которые зарабатывают значительные капиталы на одних видах деятельности, начинают вкладываться в те стороны жизни, которые важны для региона и людей.

Так, группа компания «Морской волк» показала проект строительства марины, который вписывается в общий морской фасад Магадана, и мне кажется, что он будет иметь большое значение для привлекательности города. О Магадане еще Высоцкий пел, но сейчас помочь сделать Нагаевскую бухту красивой – это здорово.

В одной из предыдущих поездок мне показали уникальный санаторий, который строится в тайге. Там людей нет, медведи бегают, но он строится, и с очень высоким уровнем качества, с использованием лучших технологий. И тоже человек зарабатывает на золоте, а вкладывается в будущее региона и во благо людей.

То, что губернатору, - а я считаю, что, в первую очередь, это его заслуга, - удалось организовать здесь взаимодействие с бизнесом таким образом, что бизнес заботится о регионе, это здорово, это не везде получается.
Юрий Трутнев: Никого испугавшегося среди инвесторов я не увидел. Те люди, которые работают в  погодных условиях Магадана, уже ничего не боятся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.