Терапевт разрешил мужчинам носить телефон в брюках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врач-терапевт Андрей Звонков ответил на вопрос о том, безопасно ли носить телефон в брюках для мужского здоровья. Его слова приводит РИАМО.

По словам Звонкова, частота, на которой работает телефон, относится к категории микроволнового излучения. «Она может быть использована для, скажем так, приготовления пищи, если б только была более мощной, как в микроволновке. Там мощность почти до киловатта доходит. А у телефона — милливатты», — разрешил мужчинам носить телефон в брючном кармане врач, добавив, что напряженность поля на расстоянии 10 сантиметров низкая и может ничего нагреть даже на доли градуса.

Он отметил, что интенсивность излучения перестает быть достаточной для вредного воздействия на расстоянии пяти сантиметров от телефона. «Поэтому, если вы хотите кому-то сделать гадость, положите ему телефон в трусы», — привел пример Звонков.

При этом Звонков рекомендовал соблюдать «гигиену» при использовании приборов с микроволновым излучением: носить телефон в верхней одежде, рюкзаке или сумке, использовать для разговора Bluetooth-гарнитуру, освобождая руки и избегая от близкого контакта с телефоном. Женщин врач попросил не носить телефон на поясе и у груди. «У телефона есть свойство, о котором мало кто думает. Когда вы находитесь далеко от базы (вышки сотовой связи), телефон на более высокую мощность включает свой передатчик. Вот тут он начинает свой сигнал усиливать и быстро сажать аккумулятор», — напомнил он.

Если же уехать далеко в деревню, где нет плотного покрытия вышками сотовой связи, предостерег специалист, то телефон начнет «светиться как лампочка» — то есть усиливать излучение.
Терапевт разрешил мужчинам носить телефон в брюках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.