Сергей Гончаренко: Как и миллионы граждан нашей страны, я горжусь, что был пионером



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполнилось 100 лет с момента образования Всесоюзной пионерской организации. В Магаданском Центре культуры областной комитет КПРФ устроил «Встречу поколений». Торжество объединило ветеранов пионерского движения и юных колымчан, разделяющих принципы пионерии.

Собравшихся поздравило руководство обкома, а также обратился депутат Магаданской областной Думы от партии, лидер колымских комсомольцев Сергей Гончаренко: «Как и миллионы граждан нашей страны, я горжусь, что был пионером. Опыт Советского Союза в деле воспитания молодежи уникален. Именно поэтому сегодня на государственном уровне возрождается пионерское движение. Оно вновь объединит талантливых, умных, энергичных мальчишек и девчонок из всех уголков России. Я искренне горжусь нашими современными пионерами и комсомольцами. Они продолжают традиции, заложенные сто лет назад. Уверен, они подадут отличный пример всем, кто присоединится к новой детской организации. Сейчас времена другие, но идеалы у настоящих патриотов остались прежними: честность, трудолюбие, смелость, товарищество, справедливость. Всё это необходимо для воспитания всесторонне развитой личности, духовно богатой молодёжи, способной созидать и беззаветно служить интересам Родины».

Парламентарий рассказал, что возрождение пионерии в стране сейчас обсуждается на государственном уровне. Предполагается, что это будет новое общероссийское движение детей и молодежи, в основу работы которого лягут лучшие практики работы с детьми в СССР.

Напомним, 19 мая 1922 года II Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Пионерами в СССР были подростки 9-14 лет. Главная цель пионерского движения состояла в воспитании подрастающего поколения в духе социалистического общества. Детям прививались патриотизм, трудолюбие, коллективизм. Пионеры участвовали во всех значимых для страны событиях. С началом Великой Отечественной войны пионеры стремились во всём помогать взрослым в борьбе с врагом как в тылу, так и на фронте, в партизанских отрядах и подполье. За боевые заслуги десятки тысяч ребят были награждены орденами и медалями, четверо посмертно удостоены звания Героя Советского Союза. К 1970 году Всесоюзная пионерская организация объединяла 23 миллиона пионеров в более чем 118 тысячах пионерских дружин. 1 октября 1990 года вместо Всесоюзной пионерской организации был образован Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций. Ее членами являются 79 детских общественных объединений, в том числе из 9 зарубежных стран.
Сергей Гончаренко: Как и миллионы граждан нашей страны, я горжусь, что был пионером


Комментарии

ava
22 мая 2022 11:34

очень трогательно читать про пионерскую организацию от депутата 1977 года рождения. его приняли в пионеры в 1987 году третьеклассником. в эти годы вся деятельность комсомола и пионерии завершалась.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме