Виктория Голубева прокомментировала инициативы «Единой России» в сфере детского отдыха и оздоровления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи под руководством зампредседателя Госдумы Анны Кузнецовой партийцы представили проекты, направленные на обеспечение безопасности подрастающего поколения, в том числе во время летних каникул. Первый проект – «Школа безопасного поведения», предполагающий создание просветительских видеороликов с правилами поведения в различных ситуациях и способах их решения с учётом особенностей того региона, в котором проживает ребёнок. Второй – электронная карта опасных мест города, которую подготовят для каждого региона отдельно. Работа над ней будет синхронизирована с профильными структурами, чтобы они могли оперативно устранять опасные объекты городской инфраструктуры.

По мнению заместителя председателя Магаданской областной Думы Виктории Голубевой, подобные инициативы всегда своевременны и актуальны, так как направлены на обеспечение безопасности детей:

– Организации безопасности детей – ключевой момент в работе любого детского учреждения, а именно лагеря или центра оздоровления. Оценка их деятельности постоянно проводится различными службами и ведомствами, которые проверяют персонал, питание, условия проживания, охрану, места для купания. Немаловажную роль в данном вопросе играет и просветительская работа среди подрастающего поколения, которую можно реализовать в рамках запускаемой «Школы безопасности». Более того, электронная карта опасных мест города, бесспорно, будет востребована и среди воспитателей, которые при планировании досуга детей смогут обращаться к ней.

По данным министерства образования Магаданской области, в грядущем летнем сезоне в регионе будут работать 67 детских оздоровительных центров: 4 загородных, 62 два дневных лагеря и санаторий «Мир». В СОК «Снежный» добавят четвертую смену. Отдыхом в регионе охватят 8 240 детей. При востребованности увеличат количество мест за счет лагерей с дневным пребыванием, в которых планируется оздоровить около 5,5 тыс. ребят. Для летнего выездного отдыха предусмотрено 1 600 путевок, а также дополнительно 170 в ВДЦ «Океан», «Орленок» и «Смена», а также МДЦ «Артек» для детей, добившихся достижений в учебной, научной, спортивной или творческой деятельности.

Добавим, что участники совещания обсуждали и безопасность детей в соцсетях. Был поднят важный вопрос о контроле посещаемых детьми интернет-ресурсов через VPN.
Виктория Голубева прокомментировала инициативы «Единой России» в сфере детского отдыха и оздоровления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.