Мотосезон в Магадане открыт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане открыли мотосезон. Погода не помешала нескольким десяткам любителей мотоциклов стартовать от парка «Маяк» по улицам города. Однако планировавшийся рок-концерт пришлось отменить.

Магадан – это, в первую очередь, мотоклуб «Полярные совы». Его отличает заметная атрибутика, свой герб, нашивки и кожаные куртки с эмблемами. В прошлом году «Полярные совы отметили 10 лет.

В пробеге участвовали не только магаданцы, но и жители области: были замечены мотоциклисты из Олы и из Хасынского округа – там мотоциклистов объединяет военно-патриотический мотоклуб «Штрафбат – Колыма», подразделение клуба, образованного в Санкт – Петербурге: это сообщество людей, которые интересующихся не только мототехникой и байк-слетами, но и историей страны, особенно периодом Великой Отечественной войны. Изредка на открытие сезона приезжают из Синегорья, Сеймчана и Ягодного, но не в этот раз.
Маршрут был выбран традиционный: колонна проехала по ул. Билибина, до телевышки, затем по ул. Гагарина, Кольцевой и ул. Пролетарской до 13-го км. Планировалось, что мотоциклисты доедут до памятника дорожникам, но из-за погоды остановку сделали ближе.

- Сегодня в Магадане открытие мотосезона, мы делаем это с 2011 года. Тут представлена разная техника. К нам приехали единомышленники из округов области, но в основном, конечно, в мотопробеге участвуют магаданцы. Из-за погодных условий людей не очень много, но заявлено было 110 человек, - пояснил президент МК «Полярные совы» Андрей Сергеев. - Постоянных членов клуба «Полярные совы» не так много – 15 человек, многие уезжают, состав меняется. Но в день старта мотосезона трое магаданцев захотели вступить в наши ряды.

В Магадане ездят на чопперах, но таких мало, на дорожниках и спортбайках. В целом, говорит Андрей Сергеев, можно насчитать человек триста. Возврат мотоциклистов разный, самому старшему в «Полярных совах» - вице-президенту Андреичу – 44 года. Девушки, которые водят мотоциклы, есть, но их мало. Елена Орлова уже восемь лет состоит в «Полярных совах» и ездит в эффектном черном шлеме с кошачьими ушами, На открытии сезона за рулем была только она, другие дамы – на пассажирском месте.

В регионе два клуба: «Полярные совы», «Штрафбат-Колыма» и сообщество эндуристов (названия у них нет). Эндуро – вид мотоспорта, который предполагает агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований. Для этого нужна соответствующие мотоциклы. В основном они ездят за пределами города.

Для любителей этой субкультуры: летом 15-17 июля планируется мотослет «Колыма-треффен» на Нюкле. Планируется около 70 гостей из Санкт-Петербурга и других городов России. Мероприятия приурочат ко Дню Города в Магадане. Подготовка к нему начнется с понедельника, 16 мая.


Мотосезон в Магадане открыт


Комментарии

ava

Логин Ответить

15 мая 2022 15:23

Цитата: вова
ждёмс.


Сводки дежурной части?

ava
15 мая 2022 10:53

ждёмс.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.