Россия и Китай в этом году увеличили взаимный товарооборот, годовой оборот взаимной торговли скоро может подняться до $200 млрд - эксперт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объемы двусторонней торговли за первые четыре месяца текущего года значительно выросли, отмечает директор Центра политического анализа Павел Данилин, пишет ИНТЕРФАКС.

"Товарооборот России и Китая в январе-апреле вырос на 25,9%, достигнув 51 млрд долларов. Экспорт из Китая в России увеличился на 11%, а импорт российских товаров и услуг - почти на 38%. Положительно сальдо России в январе-апреле достигло $30 млрд. Это очень хороший показатель, говорит о силе нашей экономики", - сказал Данилин в четверг в Москве на заседании экспертного "круглого стола".

"Примерно 70% стоимости ввозимых из России в Китай товаров, конечно, приходится на наши ресурсы - нефть, природный газ и уголь. Но мы экспортируем и медь, и медную руду и древесину, морепродукты. Китай экспортирует широкой перечень продукции - промышленное, специализированное оборудование, игрушки, обувь, транспортные средства, кондиционеры и компьютеры", - отмечает аналитик.

Данилин отметил, что Россия и Китай в условиях западных санкций могут достичь показателей годового оборота в $200 млрд гораздо раньше, чем это было запланировано ранее.
Россия и Китай в этом году увеличили взаимный товарооборот, годовой оборот взаимной торговли скоро может подняться до $200 млрд - эксперт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.