Почти 15 тысяч жителей Магаданской области знают всё о своих пенсионных накоплениях

/uploads/posts/2010-08/1282165580_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях им вручили извещения о состоянии индивидуальных лицевых счётов.

На Колыме продолжается кампания по информированию граждан о сумме их пенсионных накоплений. Извещения, содержащие эти сведения, уже практически в полном объёме поступили в регион. Сейчас в почтовых отделениях связи занимаются их рассылкой. 14 835 человек «письма счастья» уже получили. На очереди – ещё более 83 тысяч жителей нашей области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Т.к. в извещениях имеется важная конфиденциальная информация, то доставляются они заказанными письмами, получить которые можно на почте. На данном этапе рассылки извещения направляются тем, за кого работодатели перечисляют взносы и на страховую, и на накопительную части пенсии. Тем гражданам, у которых есть только страховая часть пенсии, письма придут в октябре-ноябре текущего года.
Напомним, благодаря извещению о состоянии индивидуального лицевого счёта каждый работающий гражданин может точно узнать сумму страховых взносов, перечисленных за него в 2009 и предшествующие годы работодателем или несколькими работодателями, если гражданин имел не одно место работы.

Также в письмах этого года указывается:
- размер дополнительных взносов и сумма софинансирования государства за 2009 г., если гражданин является участником одноимённой госпрограммы;
- сумма материнского капитала, если владелица сертификата на МСК пожелала направить его средства на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии;
- эффективность инвестирования управляющей компанией пенсионных накоплений гражданина в 2009 году. Если увиденный результат не устраивает, компанию можно и поменять. Для этого достаточно не позднее 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. Перечень таких организаций, список управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, формы заявлений и образцы их заполнения, перечень нормативных правовых актов, а также иная информация, необходимая для реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru. Об этом также сообщает «письмо счастья».

Узнать о всех взносах в фонд будущей пенсии, которые делались в течение всей трудовой жизни самим гражданином и его работодателями, возможно и из полной выписки из индивидуального лицевого счета. Именно эти сведения и ложатся в дальнейшем в основу будущей пенсии человека. Для получения выписки необходимо обратиться с заявлением в управление ПФР по месту жительства.