Здоровье – прежде всего: сегодня работники скорой медицинской помощи отмечают профессиональный праздник



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники скорой медицинской помощи: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, диспетчеры, санитары, водители. Специалисты, от знаний и умений которых зачастую зависит жизнь человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Глава областного центра Юрий Гришан вместе с депутатом Госдумы от Магаданской области Антоном Басанским в начале утреннего дежурства бригад немедленного реагирования побывали на станции скорой медицинской помощи. Мэр города вручил памятный адрес руководителю учреждения Екатерине Владимировне Федерко и благодарности медицинским работникам.

Дорогие врачи, медицинские сестры, санитары, водители, ваш труд, особенно в последние годы, настолько героичен, что нужно было выделить категорию медицинских работников скорой помощи в отдельный праздник. От имени всех магаданцев говорю вам огромное спасибо за все, что вы ежедневно делаете для сохранения здоровья и жизни жителей нашего города», - обратился к присутствующим Юрий Гришан.

Ежедневно Магадан обслуживается девятью бригадами скорой медицинской помощи. Всего на станции работает 198 врачей и фельдшеров. Ежегодно 3-4 молодых специалиста выбирают своей профессией работу на «скорой». Это как выпускники магаданского медицинского колледжа, так и приезжающие из других регионов страны.

Отмечу, что в Магадане самые лучшие условия для трудоустройства молодых специалистов, - рассказала Екатерина Федерко. – Разработана областная программа, по которой положены и хорошие подъемные, 150 тыс. руб., и ускоренное зарабатывание северных надбавок, и обеспечение либо служебным жильем, либо компенсация найма. Мы посчитали, что заработная плата приезжего специалиста около 110-120 тыс. руб. при работе на полторы ставки. Однако у нас сохраняется нехватка врачей скорой помощи. Это работа физически тяжелая».

Благодарность главы муниципального образования за добросовестный труд, большой вклад в деятельность по охране здоровья жителей города Магадана и в связи с празднованием Дня работника скорой медицинской помощи получили молодые специалисты: фельдшеры Татьяна Васильева, Сергей Гнеушев, Данил Кухтов, Елена Олзоева, Дарья Плаксина, Оксана Позднякова, Валерия Семенова и медицинская сестра-анестезист Елена Пантелеева.

На вопрос, что пожелаете сегодня своим сотрудникам, Екатерина Владимировна, не задумываясь ответила:

Здоровье – прежде всего. И благополучия в семье, потому что семья – это наш тыл, то, что помогает отвлечься от тяжелых будней. Ну а без здоровья на скорой помощи не сможем работать».

День сотрудника скорой медицинской помощи – молодой праздник. Официальный статус он получил лишь в 2020 году. Неоценимый вклад специалистов в дело борьбы с пандемией коронавируса, дал толчок, и 28 апреля 2020 года был отмечен постановлением Президента РФ.
Здоровье – прежде всего: сегодня работники скорой медицинской помощи отмечают профессиональный праздник



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.