В чемпионате г. Магадана по пауэрлифтингу памяти Дмитрия Корбулакова командный кубок завоевал спортклуб «Викинг»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная борьба за первое место развернулась между мастером спорта Владиславом Немовым и кандидатом в мастера спорта Александром Афанасьевым.

В Магадане состоялись открытый лично-командный чемпионат и первенство города по пауэрлифтингу, посвященные памяти основателя спортклуба «Викинг» мастера спорта России Дмитрия Корбулакова. Юные и взрослые силачи колымской столицы традиционно собрались именно в этом зале. В состязаниях принимало участие более полусотни спортсменов из трех клубов города: «Юность», «Сотник» и «Викинг» г. Магадана.

Опытные титулованные участники соревнуются в рамках чемпионата. Было поставлено несколько рекордов. Среди женщин победы распределились между спортсменками клуба «Сотник». В категории 47 кг победила Анастасия Быкова с результатом 270 кг, в категории 52 кг – Виктория Дюкова - 252,5 кг. В категории до 57 кг первой стала Самира Полковникова, ее результат – 310 кг. В категории до 63 кг сильнейшей стала Снежана Щукина (386 кг).

Нешуточная борьба за лидерство была среди взрослых и маститых силачей.

В весовой категории 59 кг первое место занял Александр Простоквашин из клуба «Сотник» (320 кг). В в/к 66 кг победил Сарварбек Ашуров из «Юности» (427,5 кг). Антон Сущанский (в/к 74 кг) , представлявший клуб «Сотник», стал первый с результатом 640 кг. Владислав Гавриленко из клуба «Викинг» в категории 83 кг победил с результатом 610 кг. Владислав Уханев, представлявший «Викинг» в категории до 93 кг, показал результат 612,5 кг. Федор Арбузов стал победителем в категории 105 кг с результатом 767,5 кг, он выступал от спортклуба «Сотник». Сильнейшим в категории 120 кг признан Александр Афанасьев их клуба «Викинг» с результатом 670 кг!

В абсолютном зачете сильнейшими признаны Снежана Щукина, у нее 73,7 балла, Антон Сущанский (79,52 баллов), Федор Арбузов (78,97 баллов), Анастасия Быкова (60,87 баллов), Владислав Гавриленко (71,89 б), Виктория Альтшулер (59,53 б).

Самая напряжённая и интересная борьба за 1 место развернулась между мастером спорта Владиславом Немовым и кандидатом в мастера спорта Александром Афанасьевым в весовой категории 120 кг. Интрига сохранялась до конца, и только последний подход в тяге принес Александру 1 место!

Командный кубок чемпионата завевал с/к «Викинг».

Первенство города по пауэрлифтингу проводится для юных троеборцев. По итогам противостояния на помосте выявились следующие победители.

Среди девушек сильнейшими стали: в категории до 47 кг – Анастасия Быкова, представлявшая клуб «Сотник» (270,5 кг); в категории до 52 кг - Виктория Дюкова из клуба «Сотник» (252,5 кг); в весе до 57 кг – Вероника Дерявко, представлявшая клуб «Викинг» (275 кг).

Среди юношей лучший результат показали: в категории 53 кг Владимир Изергин из клуба «Сотник» (305 кг), в категории 59 кг - Александр Простоквашин из того же спортклуба (320 кг), в категории 66 кг спортсмен из «Юности» Сарварбек Ашуров показал результат 427,5 кг. Максим Мустафин («Сотник») выступал в категории до 74 кг и показал результат 470 кг. Василий Ларионов («Сотник») в весе до 83 кг так же стал первым с результатом 470 кг.

В абсолютном зачете среди юношей (по коэффициенту IPFGL) 1 место присуждено Сарварбеку Ашурову (65,12 баллов), 2 место – Оскару Попову (52, 35 баллов), третье - Владимиру Изергину (48, 57 баллов).

Среди девушек в абсолютном зачете 1 место у Анастасии Быковой (60,87 баллов), 2 место у Анны Топузлиевой (53,74 балла), 3 место – у Виктории Альтшулер – (59,53 балла).

В командном зачете первенства первое место досталось клубу «Сотник».

- В первенстве приняли участие юные воспитанники спортивных школ до 18 лет, а чемпионат принимает сильнейших, поэтому и зачет ведется отдельный. Участников было много, около 60 человек. По результатам выявлены абсолютные победители, командные победители и призеры чемпионата и первенства города. Прежде всего, это соревновательный опыт для молодых, настраиваться им тяжело, особенно девочки, они, бывает, даже плачут, нервничают. Поэтому стартовые соревнования очень важны, чтобы уметь себя удержать в руках, не расстраиваются, относиться к этому именно как к спорту. В то же время, в чемпионате соревновались мастера и кандидаты в мастера спорта, - прокомментировала главный секретарь соревнований, консультант комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана, мастер спорта международного класса Ольга Фомина.



- В прошлом году часть соревнований из-за пандемии не проводились, повлиял ли ковид и отмены на уровень подготовки спортсменов?



- Соревнования не проводились, но спортсмены тренировались в прежнем режиме, так что это не повлияло на их мастерство. В пауэрлифтинге твой главный соперник – штанга. Другой спортсмен нужен в первую очередь для того, чтобы мотивировать или разозлить, потому что это не спарринг. Твой спарринг-партнер тут – вес, - отметила Ольга Фомина. - В последние годы стало много выездов, это очень важно, так как обязательно нужен соревновательный опыт, психологический настрой перед соревнованиями, общение со спортсменами других регионов, это нужно для повышения результативности, в том числе и тренеров. В конечном итоге это сказывается положительно.

Отмечу, что в ходе проведения первенства по пауэрлифтингу было установлено два рекорда среди девушек в категории до 18 лет в приседании.

В чемпионате г. Магадана по пауэрлифтингу памяти Дмитрия Корбулакова командный кубок завоевал спортклуб «Викинг»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.