Молодежной общественной палатой при заксобрании произведен отбор предложений колымчан для федерального закона о молодежной политике



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совместном заседании Совета и комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при колымском заксобрании (МОП) были отобраны предложения колымчан по внесению изменений в профильный федеральный закон о молодежной политике. Председатель МОП Виктория Голубева, обращаясь к участникам мероприятия, отметила важность доработки федерального закона, так это позволит сделать его «максимально полезным для северян и привлечет больше молодых специалистов в регион»:

– Закон приняли больше года назад – 30 декабря 2020 года – и теперь пришло время его расширить, добавить конкретные меры поддержки и сделать актуальным для всех субъектов страны. Об этом говорилось 17 марта на совещании Комитета Государственной Думы по молодежной политике, в котором в режиме ВКС приняли участие и члены Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе, – пояснила парламентарий. – Сегодня мы скрупулезно рассмотрим полученные предложения, выберем самые значимые, и после процедуры согласования их с правовым отделом аппарата областной Думы отправим в Государственную Думу.

Как отметил Андрей Лаушкин, председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, невзирая на то, что закон о молодежной политике в Российской Федерации стал векторным и дал импульс для развития молодежной сферы и парламентаризма, с юридической и практической точек зрения он «рамочный», поэтому пришло время его наполнить:

– Предложения принимались до 10 апреля включительно через специализированный интернет-ресурс и касались развития инфраструктуры молодежной политики, формирования мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодежной политики, расширения полномочий в сфере молодежной политики для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, – пояснил Андрей Лаушкин.

Известно, что всего поступило около 400 предложений из всех субъектов страны.

Рассмотрели на совместном заседании и перспективы работы комиссии по развитию молодежного парламентаризма МОП во втором квартале 2022 года, а также вопросы организации областного спортивного турнира «Парламентское пятиборье» и школы молодежного парламентаризма.
Молодежной общественной палатой при заксобрании произведен отбор предложений колымчан для федерального закона о молодежной политике



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.