Презентация всесезонного трамплинного комплекса и универсального лыжно-спортивного стадиона прошла в областном центре



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В СК «Металлист» состоялась презентация двух больших спортивных проектов - всесезонного трамплинного комплекса и универсального лыжно-спортивного стадиона. Первый планируют построить в мкр «Снежная Долина», второй – на территории спортивной базы «Полет» РГШ-Магадан. В обсуждении проектов приняли участие олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, прибывшая накануне на открытие именной спартакиады по лыжным гонкам, главы области и города Сергей Носов и Юрий Гришан, участница Олимпийских игр в Пекине Александра Кустова, спортивная общественность города, СМИ. Проекты презентовали представители компании-разработчика ООО «Магнум». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Открывая встречу, губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что проектирование еще не закончено, и все озвученные предложения и замечания будут учтены.

- Наши объекты уже получили одобрение нескольких правительственных комиссий, а это значит, что они, без сомнения, будут построены. Договор на строительство уже заключен. Финансирование мы начнем в мае, и к тому моменту будут получены все необходимые разрешения для фактического начала работ, - сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Всесезонный трамплинный комплекс для подготовки спортивного резерва в Магадане предусматривает размещение трамплинов К-60, К-30, К-15. Для них возведут тренерские биржы, судейские вышки, трибуны для зрителей. Административное здание оснастят современным раздевалками, медблоком, буфетом, тренажерным залом, судейско-тренерским помещением. Проектировщики учли, что в Магадане проходят «Ночные прыжки» и с учетом этого предусмотрели мощную систему освещения с возможностью ТВ-съемки. В летнее время территории также будут задействованы под разные тренировки.

Универсальный лыжно-спортивный комплекс имени Е. Вяльбе в районе Снежной Долины предусматривает размещение лыжного стадиона, включающего четыре лыжные трассы на 1,4, 2,5, 3,3 и 5 км, лыже-роллерную - длиной 1,4 км, разминочную и лыжни для тестирования лыж, а также стационарные трибуны на 500 мест, административно-бытовой комплекс, павильоны, парковки, смотровые, игровые и площадки для размещения телеаппаратуры, переходный мост для спортсменов, видеотабло для трансляции статистики и основных моментов соревнований в режиме реального времени. Будут работать 4 раздевалки на 25 спортсменов каждая с вспомогательными помещениями и кабинет для проведения групповых занятий. Рядом разместится гараж спецтехники, парковка. Все объекты будут созданы с учетом «доступности среды». Кроме того, по соседству разместится современный жилой комплекс на 200 мест. Номера оборудуют собственными душевыми и туалетами. На первом этаже расположатся ресторан, медицинский блок, учебные залы.

Лыжный стадион позволит проводить различные гонки в классической и свободной технике: соревнования с раздельным стартом, соревнования с масс-стартом, гонка преследования (персьют), эстафета, индивидуальный спринт, командный спринт (эстафета), массовые соревнования.

- Главное, чтобы все это было комфортно для спортсменов, для их тренеров и для тех, кто просто хочет прийти и покататься на лыжах. Я думаю, что после реализации такого проекта наш регион, наши спортсмены получат хороший толчок к новым достижениям, – сказала олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. - Все это, безусловно, будет востребовано и для больших соревнований. Сейчас наша сборная готовится к Олимпиаде в Италии, а затем будет Япония, и все поедут тренироваться на Дальний Восток, так что сомневаться в этом не приходится.

По условиям заключенных контрактов лыжно-спортивный комплекс должен быть полностью завершен в 2025 году. Его строительство стартует уже в этом году.

- В рамках «Недели лыжного спорта в Магадане» мы провели презентацию двух спортивных проектов. Обсудили детали вместе с Еленой Вяльбе, нашей «летающей» лыжницей Сашей Кустовой, двоеборцем Александром Миланиным, представителями спортивной общественности города. По стадиону им. Вяльбе работы начинают уже эти летом, на следующий год – на трамплинах. Уникальность объектов состоит в том, что на них можно будет тренироваться и летом, и зимой. Учтём все замечания, которые прозвучали сегодня. Думаю, что это будет реальный прорыв в развитии этих видов спорта! - прокомментировал итоги встречи мэр Магадана Юрий Гришан.

Также своими размышлениями об объектах поделился участник встречи Александр Миланин.

- Это шикарные комплексы. Они позволят проводить соревнования всероссийского и даже большего масштаба. Вся инфраструктура рассчитана на то, чтобы подготовить и детскую школу, и далее – спортсменов высших достижений. Эти комплексы будут всесезонные, созданные с использование самых современных технологий. С учетом нашего климата в Магадане мы сможем ранее начинать сезон и готовиться к стартам, - подчеркнул Александр Миланин, воспитанник РГШ-Магадан, Мастер спорта, Член сборной России по лыжному двоеборью, победитель и призер Чемпионатов и Кубков России, участник международных соревнований.
Презентация всесезонного трамплинного комплекса и универсального лыжно-спортивного стадиона прошла в областном центре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.