Россиянам предсказали курс рубля к доллару в конце апреля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экономист Егор Клопенко предсказал россиянам курс рубля к концу апреля. По его словам, он удержится на отметке 70-80 за доллар, пишет агентство «Прайм».

По словам Клопенко, более значимого укрепления не произойдет, поскольку экономических обоснований для этого нет. Специалист заявил, что антироссийские санкции не оказали на отечественную валюту ощутимого влияния, раз рубль вернулся к значениям января 2022 года. «Помогли несколько факторов: грамотная политика ЦБ, существенный положительный валютный баланс торговых операций и отсутствие паники», — объяснил он.

Клопенко добавил, что для дополнительного негатива для рубля на рынке предпосылок сейчас нет, а к санкциям, которые уже объявили, могут приплюсовать лишь точечные мерыбез значимого ущерба экономике страны. Эксперт также опроверг тяжесть технического дефолта — по его словам, ничего, кроме репутационного ущерба для самого же Запада из этого не получится. «Когда США вводили санкции, они оценивали российскую экономику в 2 процента от мировой и заявляли, что им будет очень просто справиться с Россией», — напомнил Клопенко. Выяснилось, что два процента весьма важны — от них напрямую зависят еще 40 процентов мирового ВВП.
Россиянам предсказали курс рубля к доллару в конце апреля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.