Новые разряды и подтверждение имеющихся: в Магадане прошли соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре прошли II городские соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции. В них приняли участие 38 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Это представители туристического сообщества Магадана — начинающие и опытные спортсмены. Соревнования организовали на специально подготовленной лыжне, расположенной на 17 км Арманской трассы. Дистанция включила такие этапы, как навесная переправа, переправа по параллельным перилам, спуски и подъемы по склонам, переправа по тонкому льду. Протяженность составила почти 1,5 км.

Судьи приехали к 8 утра, к 9 начали собираться участники. После жеребьевки спортсмены получили стартовые номера. Соревнования начались в 11:00 и продолжились почти до 18:00. Несмотря на переменчивые погодные условия и снегопад, участники проходили дистанцию задорно и активно», - рассказали в ТИЦ Магаданской области.

Состязания проходили в личном и командном зачётах, старт индивидуальный.

Победителями и призерами соревнований стали следующие участники:

Женщины:

1 место — Сюзанна Чередниченко

2 место — Евгения Попова

3 место — Анастасия Чибисова

Мужчины:

1 место — Егор Первушкин

2 место — Алексей Яук

3 место — Атабала Касумов

Командный зачет:

1 место — Команда «Забродивший перекус»

2 место — Команда «Вжух»

3 место — Команда «Курсанты-2»

Анастасия Чибисова, занявшая 3 место — слушатель курсов начальной туристской подготовки. Ее победа была особенно яркой, так как в соревнованиях по спортивному туризму она участвовала впервые.

На самом деле я была настроена заранее войти в тройку первых. Тщательно обдумывала как быстро пробежать дистанцию и не допустить штрафа. Конечно, цель для всех нас была «Главное пройти». Но изначально, как сообщили о соревнованиях на курсах, я загорелась, и хотела не просто пройти, а одержать победу. Одержать победу больше над собой. Преодолеть себя. От всей туристкой группы-2022 хочу выразить благодарность Магаданскому городскому туристскому клубу за проведение практических интересных занятий! За организацию соревнований, где была возможность каждому из нас проявить себя. МГТК — продолжайте в том же духе!» — сказала она.

По итогам соревнований четверо участников подтвердили свой спортивный разряд, новыми разрядниками стали 13 человек.

Организаторы соревнований: комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана, Магаданское областное отделение Федерации спортивного туризма России при поддержке Агентства по туризму Магаданской области.

Фото: Елена Наймиллер
Новые разряды и подтверждение имеющихся: в Магадане прошли соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.