К 9 годам лишения свободы проговорил суд магаданца за причинение смерти знакомому



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему колымчанину. Коллегия присяжных заседателей признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и суда установлено, что в середине февраля 2020 года осужденный распивал спиртные напитки с приятелем у себя дома в квартире на улице Пролетарской в Магадане. В процессе застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин жилища нанес гостю многочисленные удары ногами и руками по голове. Кроме того, выпроваживая знакомого из квартиры, злоумышленник неоднократно с силой толкал потерпевшего, который вследствие алкогольного опьянения ударялся головой о стены, пол и ступени лестницы в подъезде.

1 марта 2020 года 53-летний пострадавший скончался в Магаданской областной больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Стоит отметить, что после указанных событий осужденный скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем объявлялся в розыск. Спустя некоторое время он был установлен и задержан сотрудниками городского отдела внутренних дел.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей о виновности мужчины в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
К 9 годам лишения свободы проговорил суд магаданца за причинение смерти знакомому



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.