Партия мясных полуфабрикатов общим весом 110 кг. приостановлена на стационарном посту 13 км.

/uploads/posts/2010-08/1281655679_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверку груза провели сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора магаданского Россельхознадзора.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, перевозчик груза не смог предоставить ветеринарно-сопроводительные документы, которые подтвердили бы качество и безопасность продукции, что является нарушением ветеринарного законодательства. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Такая же мера воздействия применена к жителю Сусуманского района, который также попытался вывезти из Магадана мясную продукцию без соответствующих сопроводительных документов, подтвердивших бы ее благополучие в ветеринарном отношении.

Напомним, что передвижной ветеринарный пост установлен на посту ГИБДД при въезде в город с целью предотвращения транспортировки нелегальной продукции животного происхождения как в Магадан, так и из него.

Особое внимание со стороны контролирующих органов к транспортным перевозкам также обусловлено угрозой распространения опасных вирусных инфекций, таких как африканская чума свиней и ящур



Новости по теме