Благодаря принятым мерам прокуратуры Магаданской области гражданину возвращены денежные средства

/uploads/posts/2010-08/1281642138_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуру области обратился житель города Магадана с заявлением о необоснованном списании с его банковского счета денежных средств в сумме 15 000 рублей.

Проведенной проверкой установлено, что заместителем директора одного из банков, действующего на территории Магадана, в нарушение норм ст. 314 Гражданского кодекса РФ, Правил выдачи и использования банковских расчетных карт, с лимитом овердрафта в рамках Пакета банковских услуг не обеспечен возврат на счет заявителя, открытый в банке, необоснованно списанной денежной суммы 15 000 рублей.

По факту выявленных нарушений первым заместителем прокурора области должностному лицу операционного офиса банка внесено представление об устранении нарушений гражданского законодательства, законодательства о банках и банковской деятельности.

По результатам рассмотрения представления заявителю обеспечен возврат суммы понесенного убытка 15 000 рублей, суммы процентов за пользование денежными средствами за период с 10.01.2010 по дату возмещения средств. Одно должностное лицо организации, заместитель управляющего банка, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.