Ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в розничной сети Магадана не наблюдается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным мониторинга товарных запасов и минимальных розничных цен на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары в Магадане, на 18 марта 2022 года проблем с обеспечением социально значимыми продуктами питания не отмечается. Об этом сообщили в комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии областного центра. Мониторинг ведется на постоянной основе по поручению Минсельхоза Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в розничной сети не наблюдается. Товарные запасы основных продтоваров имеются в рознице – в среднем на 2-3 недели, в опте - от 25 до 62 дней; имеется собственное производство молока со сроком годности до 40 дней, яйца куриного (ПТФ «Дукчинская»), хлеба (ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», ООО «Александрин хлеб», ИП Аникеев Д.А. и др.). Исключение составила ситуация, при которой наблюдался временный – в течение 1-2 дней - ажиотажный спрос на сахар, в результате чего в отдельных магазинах отмечалось отсутствие данного товара и была введена нормированная продажа в одни руки.

- В настоящее время ситуация нормализовалась: сахар выгружается в порту; в пути, по данным оптовых торговых организаций, находится около 120 т. На сегодняшний день анализ данных, полученных в результате ежедневного мониторинга, показал, что проблем с наличием ассортимента продовольствия нет. Все наблюдаемые товары представлены в торговых объектах, - сообщили специалисты комитета.

Без изменений остались цены на крупу рисовую, гречневую, муку, макаронные изделия, масло сливочное, растительное, рыбные и мясные консервы, свинину мороженую (кроме бескостной), мясо кур мороженых, сыры твердые 45% жирности, продукцию КФХ «Комарова», молоко «материковское», яйцо местного производства, хлеб и хлебобулочные изделия, огурцы свежие, помидоры свежие и др. Вместе с тем в течение зимнего периода отмечается увеличение цен на овощную продукцию, которое происходит по причине повышения закупочных цен у поставщиков в Приморье, являющихся основными поставщиками картофеля, капусты, моркови, лука в зимний период времени.

В Магаданском УФАС России, Департаменте цен и тарифов Магаданской области организована работа «горячих линий». Позвонив на телефоны 607427, 622470 жители города и области могут сообщить о повышении цен на социально значимые товары. Необходимо будет четко указать, в каких торговых точках произошло повышение и на какие товары.
Кроме того, совместно с прокуратурой проводятся проверочные мероприятия на предмет соблюдения предприятиями торговой надбавки на социально значимые продукты питания.
 Ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания в розничной сети Магадана не наблюдается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.