Выставка-парад собак северных пород, национальные угощения, ярмарка товаров народного творчества: чем магаданцев удивит «Дзялбу»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этнофестиваль пройдет 26 марта в 13.00 часов на Вертолётной площадке

В Магадане 26 марта состоится III этнофестиваль «Дзялбу». Это яркое событие с насыщенной культурной программой. Гостей ждут выступления этнических коллективов, ярмарка товаров народных промыслов и мастер-классы декоративно-прикладного народного творчества, национальные угощения, Северное многоборье, игры народов Севера для детей, гонки на собачьих упряжках, а также выставка-парад собак северных пород.

Фестивальная неделя стартует с 19 марта и продлится по 25 марта. В эти дни в городе пройдут мероприятия, посвященные сохранению и популяризации историко-культурного наследия коренных малочисленных народов Севера: в учреждениях дополнительного образования и библиотеках города состоится серия творческих мастер-классов, открытых уроков, презентаций, викторин, а также онлайн конкурс детского рисунка «Мой многоликий Север», Магаданский областной краеведческий музей приглашает на обзорную экскурсия «Люди Земли и Моря», а МГОО малочисленных народов и этнических групп Севера в рамках проекта «Узоры сказок Севера» проведёт для школьников и молодежи практические мастер-классы по косторезному искусству.

Впервые этнофестиваль «Дзялбу» - Весенние встречи» прошёл в Магадане в марте 2016 года и собрал порядка двух тысяч магаданцев.

Итогом проведения фестиваля стали многочисленные отклики от его участников и гостей, в связи с чем было принято решение сделать это зрелищное и запоминающееся событие традиционным.

В 2022 году, объявленном Годом культурного наследия народов России, III этнофестиваль, как и прежде, посвящен знакомству с традициями и обычаями северных народов, населяющих наш край. Подготовка к нему проходит во взаимодействии с Магаданской городской общественной организацией малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданской областной общественной Ассоциацией коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Федерацией ездового спорта Магаданской области.

Ждем магаданцев и гостей города 26 марта в 13.00 часов на Вертолётной площадке за Свято-Троицким кафедральным собором, чтобы вновь прикоснуться к традициям Северных народов и окунуться в атмосферу настоящего весеннего праздника!
Выставка-парад собак северных пород, национальные угощения, ярмарка товаров народного творчества: чем магаданцев удивит «Дзялбу»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.