По поручению губернатора Сергея Носова для товаропроизводителей Магаданской области подготовят новые меры поддержки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел рабочее совещание, основной темой которого стала разработка нормативной документации по применению новых мер поддержки для местных товаропроизводителей, а также осуществления закупки продуктов питания и создания резерва в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко, в настоящее время ведется разработка такой документации. Новые меры поддержки дополнят уже имеющиеся.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что новые направления поддержки должны не только дополнять, но и максимально расширять возможности работы отраслей производства продуктов питания и торговли, укрепляя продовольственную безопасность Магаданской области.

«В новых условиях экономики, когда наша страна сталкивается с серьезными вызовами, мы должны выполнить эту работу максимально быстро. Уже в начале следующей недели должны быть готовы все нормативные правовые акты. Наша задача создать значительные запасы продовольствия, как минимум на период до шести месяцев, а также обеспечить бесперебойные поставки продуктов в учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы Магаданской области», - подчеркнул Сергей Носов.

Губернатор обратил внимание, что с компаниями нужно проработать вопрос хранения создаваемых запасов и распределения продукции. Должен быть создан постоянно пополняющийся запас продовольствия.

«Через такие меры поддержки мы помогаем бизнесу, ведь выделенные средства пойдут в оборот компаний», - сказал губернатор.

Также министр доложил о подковке к полевым работам. Колымские сельхозпредприятия закупили материально-технические средства и провели переоснащение.

«Ситуация в отрасли в целом у нас стабильная. Подготовка к весенним полевым работам ведётся по графику», - сказал Николай Кошеленко.
По поручению губернатора Сергея Носова для товаропроизводителей Магаданской области подготовят новые меры поддержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.