Конкурсы «Юные дарования» в этом году соберут лучших вокалистов, пианистов и учащихся оркестровых отделений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 21 по 25 марта в колымской столице пройдут региональные конкурсы «Юные дарования». Это ежегодный проект, который проводят в регионе с 1970-х годов для выявления и поддержки одарённых обучающихся детских школ искусств, профессиональной ориентации ребят и создания условий для обмена опытом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Каждый год конкурсы «Юные дарования» проводят по разным направлениям, в 2022-м жюри определит лучших:

среди учащихся, занимающихся академическим вокалом
среди обучающихся оркестровых отделений
среди пианистов

21 марта в 10.00 в Магаданском колледже искусств состоится Открытие регионального конкурса «Юные дарования».

Конкурсные прослушивания юных пианистов, вокалистов, учащихся оркестровых отделений образовательных учреждений дополнительного образования Магаданской области и города Магадана, Магаданского колледжа искусств продлятся до 24 марта. Лучших молодых исполнителей в номинациях сольное исполнение и ансамблевое исполнение определят преподаватели Хабаровского государственного института культуры.

Итогам регионального конкурса станет гала-концерте «Новые имена», который запланирован на 25 марта в 17.00 (малый зал «Центра культуры»). В этот день будут объявлены имена лауреатов в каждой номинации, а возможно и обладатель Гран-при.

— Исполнительские конкурсы юных музыкантов в нашем регионе – давняя и добрая традиция, – рассказывает директор Образовательного творческого объединения культуры Юлия Авилова. – В Российской Федерации 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Сохраняя уникальные традиции музыкального образования, следуя программе поддержки одарённых детей, сегодня мы проводим Региональный конкурс «Юные дарования». Творческое лицо каждой детской музыкальной школы, детской школы искусств неповторимо. Особенно это заметно во время участия в таких конкурсах. Ребёнок должен чувствовать необходимость и полезность своего труда и всё делать с радостью: ходить в творческую школу, выступать на сцене перед публикой… И пусть даже самые талантливые ученики могут и не выбрать Музыку своей профессией, но сценический конкурсный опыт даёт очень многое и для других сторон жизни, не связанных с искусством, он нужен всем.

Конкурсы «Юные дарования» в этом году соберут лучших вокалистов, пианистов и учащихся оркестровых отделений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.