Казаки станичной организации «Ягодное» помогают молодежи лучше узнать историю крещения Руси

/uploads/posts/2010-08/1281479669_sobor.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 мая 2010 мая Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» №105-ФЗ в России установлена новая памятная дата: 28 июля - День Крещения Руси.

В православном церковном календаре этот день отмечен как День памяти равноапостольного великого князя Владимира - крестителя Руси, и с 1 июля 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II выделен в календаре красным цветом.

Крещению Руси и был посвящен исторический дайджест, организованный Ягоднинской районной библиотекой в праздничный день 28 июля. Активное участие в ее создании приняли казаки станичной организации «Ягодное», сообщает директор МУ «Ягоднинская центральная районная библиотека» Наталия ГУЛИЙ.

Каждый человек, начиная с самого юного возраста, должен знать свои истоки, хранить память о прошлом своего народа. В историческое путешествие по Древней Руси отправились ребята, посещающие летнюю оздоровительную площадку «Бригантина» и экологический отряд «Эко». О крещении Руси, ее традициях и обычаях интересно и ярко, в доступной форме рассказал присутствующим Дмитрий Вавилов, педагог-историк, специалист районного Управления образования. А редактор газеты «Северная правда» -потомственный донской казак Виктор Смоляков - раскрыл еще одну страницу нашей истории; его увлекательное повествование было о казачестве. Вера в бога, патриотизм и защита Отечества неразрывно связаны с казачеством. Именно казаки, осваивая необъятные просторы нашей страны несли с собой и православную веру
Дайджест включал в себя не только информационную часть, викторину и выставку «Россия. Русь! Храни себя, храни!», но и развлекательную, которая заключалась в про смотре мультфильма «Князь Владимир», открывший для детей мир невиданной и зага домной Древней Руси