Магаданские милиционеры прошли проверку «на прочность»

/uploads/posts/2010-08/1281472612_ment2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение недели специалисты центра профессиональной подготовки УВД по Магаданской области, ОМОН и отдела служебно-боевой подготовки УРЛС экзаменовали сотрудников строевых подразделений УВД и ГРОВД области. В их числе милиционеры дорожно-патрульной службы ГИБДД, рота охраны и конвоирования, отдела вневедомственной охраны и Патрульно-постовой службы милиции.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, основная цель мероприятия – определить уровень практических умений и навыков, применяемых сотрудниками милиции в нестандартных и экстремальных ситуациях. Как правило, они возникают в период осложненной оперативной обстановки.

Тесты проводили в условиях приближенных к реальным: для стражей правопорядка моделировались ситуации, которые могут возникнуть при охране общественного порядка. По сценарию «пассажиры» остановленной для проверки документов машины или задержанные по подозрению в совершении преступления «граждане» (их играли бойцы ОМОН) пытались оказать сопротивление милиционерам.

Особое внимание проверяющими уделялось законности действий нарядов милиции при задержании злоумышленников и применении спецсредств и огнестрельного оружия. Также проверялись навыки владения боевыми приемами борьбы, тактика досмотра и задержания правонарушителей.

По итогам тренингов, комиссией были сделаны выводы о том, что магаданские милиционеры способны постоять за себя в экстремальных ситуациях, при этом строго соблюдая нормы закона.