Природных пожаров в Магаданской области не зарегистрировано

/uploads/posts/2010-08/1281411069_pozhar-les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 8 природных пожаров на площади 389 га, из них ликвидирован 1 пожар, локализовано 2 пожара..

По состоянию на 09.00 (хбр) 10.08.2010 г., на территории Дальнего Востока, в Чукотском автономном округе действует 7 природных пожаров на общей площади 359 гектар.

Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.
Для тушения лесных пожаров привлекалось 67 человек и 8 единиц техники.
Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 935 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 181158,71 га.

По данным статистики, большинство природных пожаров возникает по вине человека. Поэтому, в связи с установившейся теплой погодой в южных и центральных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. При обнаружении возгорания необходимо сообщить о его местонахождении по телефону 01 или 112.

В соответствии со статьей 83 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ "Лесной кодекс Российской Федерации" полномочия по охране лесов, в том числе тушение лесных пожаров, возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с передачей субвенций из федерального центра и должны реализовываться ими самостоятельно.

МЧС России оказывает содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ликвидации лесных пожаров. В первую очередь это касается случаев, если пожар возникает вблизи населенных пунктов, когда существует угроза жизни и здоровью людей, безопасности потенциально опасных объектов