Спрос колоссальный: в Магадане с 1 марта стартуют курсы начальной и базовой туристкой подготовки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во вторник, 1 марта, в Магадане стартуют курсы начальной и базовой туристкой подготовки. Целью курсов является привитие туристской культуры среди жителей города Магадана и области, а также повышение безопасности туристов на маршрутах и культуры организации походов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Это ежегодные курсы. Они проводятся с 2016 года и длятся более 2-х месяцев. Включают в себя базовую и начальную подготовку по спортивному туризму, - рассказал заместитель руководителя горспорттуркомитета Евгений Алещенко. – Они подразумевают лекции и занятия по организации туристских походов, безопасности в походах, содержат базовые навыки передвижения на маршруте, действия в чрезвычайных ситуациях».

По итогам курсов участники сдают контрольный зачет, в том числе письменные ответs на вопросы. Также предусмотрено итоговое туристское восхождение клуба 9 мая на гору Комендант. По итогу этого восхождения и зачетной работы слушатели получат удостоверение о прохождении курсов.

Удостоверение негосударственного образца, однако позволяет его владельцу выступать организатором и участником походов выходного дня, даже категорийного спортивного похода», - отметил Евгений Алещенко.

На занятиях большое внимание уделяется зимнему туризму: культура хождения на лыжах, приемы передвижения по маршрутам на лыжах, действиям в лавиноопасной обстановке. Курсы предусматривают теоретические и практические занятия. Причем последние проходят в микрорайоне Снежной Долины. Ежегодно занятия посещает около 35-50 человек.

Мы наблюдаем большой спрос на наши курсы. Однако ввиду эпидемической ситуации и действующими ограничениями мы вынуждены сокращать количественный состав слушателей. В этом году мы записали 30 человек. Эта цифра обусловлена как вместимостью помещения, которое предоставляет Агентство по туризму, так и противоэпидемическими требованиями. Желающих гораздо больше, спрос колоссальный», - продолжил заместитель руководителя горспорттуркомитета.

Участниками курсов могут стать лица от 18 до 50 лет.

Обучение организовано комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города, городским туристским клубом при участии Агентства по туризму Магаданской области.
Спрос колоссальный: в Магадане с 1 марта стартуют курсы начальной и базовой туристкой подготовки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.